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giovedì 4 aprile 2013

Easter Cupcakes

Noi di M&VM non ci riposiamo nemmeno a Pasqua! Quindi ecco a voi una ricettina che ho preparato per il pranzo di Pasquetta, delle golosissime cupcake tutte cioccolatose!

EASTER CUPCAKES AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER LE TORTINE (circa 20 cupcakes)

-125 gr di burro a temperatura ambiente
-150 gr di zucchero
-150 gr di farina
-30 gr di cacao amaro in polvere
-2 uova
-40 gr di philadelphia
-1 bustina di vanillina
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-cioccolato fondente per la copertura
-pirottini in silicone

Lavorate il burro ammorbidito utilizzando le fruste elettriche, una volta che sarà diventato spumoso aggiungete lo zucchero e continuare a lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
Incorporate le uova uno alla volta e aggiungere gli altri ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, cacao, vanillina, un pizzico di sale). Per dare un tocco particolare all'impasto, aggiungete 40 gr di philadelphia.
Riempite i pirottini per 3/4, metteteli sulla placca del forno battendoli leggermente per togliere l'aria dall'interno e distribuire l'impasto. Infornate a 180° per 15-20 minuti.


Una volta cotti sfornateli, lasciateli raffreddare e preparate la ganache semplice.
Tagliate a scagliette sottili il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fluido glassate la parte superiore delle tortine: impugnate il pirottino per la parte bassa e ruotatele nel cioccolato, scolate l'ultima goccia e copovolgetele. In alternativa, potete cospargere il cioccolato fluido aiutandovi con un pennello da cucina in silicone.
Fate raffreddare il tutto e nel frattempo preparate il FROSTING AL CACAO.

 INGREDIENTI PER IL FROSTING AL CACAO

-125 gr di burro a temperatura ambiente
2 panetti di philadelphia
-250 gr di zucchero a velo vanigliato
-50 gr di cacao amaro
-cioccolatini a forma di uovo per decorare
-sacca da pasticcere con bocchette decorative

Montate bene il burro fino a che non diventa estremamente cremoso, unite il philadelphia e continuate a montare aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo e il cacao. Volendo potete aggiungere anche il cioccolato fuso avanzato dalla glassatura!
Mettere il frosting in frigo per almeno 30 minuti. Riempite la sacca da pasticcere e glassate.
Io ho utilizzato una sacca in silicone con bocchetta a fiore, creando un giro concentrico di fiorellini al cioccolato. Finite mettendo sulla sommità un ovetto di cioccolata. ( Io avevo finito gli ovetti quindi ho utilizzato delle mm's colorate!)

XoXo Giada

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