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mercoledì 28 marzo 2012

PASTICCERIA CREATIVA – CREATIVE PASTRIES


CUPCAKESClassic Cupcake
IMPASTO BASE X 12 CUPCAKES:2 uova grandi
120 gr di burro molto morbido
4 cucchiai di latte (50 ml)
140 gr di farina
100 gr zucchero semolato
2 cucchiaini rasi di lievito (1/2 bustina)
1 pizzico di sale

Per aromatizzare l’impasto:1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquida, d’acqua di fiori d’arancio o un altro aroma a vostra scelta!
Scaldate il forno a 180°C.
Mescolate il burro e lo zucchero con lo sbattitore (meglio se elettrico), finché la preparazione diventa chiara.
Unite le uova, uno per volta, poi la farina, il sale e il lievito. Mescolate bene, poi incorporate il latte e l’aroma scelto.
Mettete dei pirottini (di carta o silicone) in uno stampo per muffins, oppure appoggiateli direttamente sulla teglia del forno. Mettete 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino, comunque la quantità necessaria per riempire i 2/3 dello stampo. Informate e fate cuocere per 20 minuti.
Lasciate freddare le cupcake prima di glassarle a vostro piacere!
 LE GLASSE
GLASSA TRADIZIONALE CON CREMA AL BURRO
Per glassare 12 cupcakes:
100 gr di burro morbido
2 cucchiaini di latte (facoltativo)
300 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
colorante a scelta (facoltativo)

Con le fruste elettriche o un robot, lavorare il burro a crema.
Quando si è ammorbidito, aggiungete poco a poco lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavorate per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema spumosa. Se il composto è troppo denso unite 1-2 cucchiaini di latte per ammorbidirlo. Se è troppo liquido aggiungete lo zucchero a velo in modo da ottenere una consistenza più densa.
Se necessario, aggiungete il colorante più adatto per la vostra ricetta (polvere o gel).
Glassate le vostre cupcake con un sac a poche, con una siringa da pasticceria o una spatola, a seconda del risultato che vorrete ottenere.
GLASSA AL FORMAGGIO FRESCO
Per glassare 12 cupcakes:
250 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
75 gr di burro molto morbido
120-150 gr di zucchero a velo (in base alla quantità di zucchero contenuto nel dolce)
colorante a scelta (facoltativo): gel alimentare, polvere, succo di frutta…
Con uno sbattitore elettrico, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
Aggiungete metà del formaggio fresco e continuate a lavorare il composto sbattendo a bassa velocità.
Aggiungete il colorante a scelta, poi versate poco a poco il resto del formaggio senza smettere di sbattere.
Mettete la glassa in frigo per 30 minuti, in modo che si indurisca.
Glassate le vostre cupcake con un sac a poche, una spatola e servite.

How to frost cupcakes (click on image!)
IDEE RANDOM PER FARE DELLE CUPCAKE CREATIVE!!Random ideas to make very creative cupcakes!!!
 
 
 
 



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